Bolo Invertido

Ingredientes do Bolo Invertido:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • Fatias de abacaxi

Modo de Preparar o Bolo Invertido:

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Junte a farinha, o suco e o fermento.
  • Por último, acrescentar as claras batidas em ponto de neve.
  • Unte uma fôrma com a glucose e distribua as fatias de abacaxi.
  • Leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180ºC.

Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é uma fruta tropical e refrescante, muito apreciada no mundo todo nas versões in natura e até mesmo em produtos industrializados. Seu sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece. Os maiores benefícios do abacaxi podem ser experimentados na versão in natura, sem adição de açúcar.
É rico em água, ajudando a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais e fibras, essenciais para a promoção da saúde.
Devido à presença de bromelina, uma enzima capaz de digerir proteínas, o abacaxi é muito usado como amaciante para carnes menos nobres. A carne é deixada marinando algum tempo no suco de abacaxi para que fique mais macia pela ação da enzima.
Benefícios do abacaxi:
  • Ajuda a perder peso
  • Ajuda no alívio das dores pós-treinamento
  • Pode ajuda no ganho de massa muscular
  • Melhora a pele e o cabelo
  • Ajuda na digestão
  • Protege contra uma série de doenças
  • Ajuda no controle da coagulação sanguínea
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Tem ação antioxidante
  • Possui vitaminas e minerais essenciais
Dicas para escolher o abacaxi:
No caso do abacaxi, a escolha pela cor da casca não vai ajudar muito, por isso você vai selecionar as frutas no ponto certo seguindo as seguintes dicas:
Escolha as unidades mais pesadas em relação ao seu tamanho, independentemente de qual tamanho seja, as mais pesadas, proporcionalmente, serão as mais saborosas;
Não leve para casa as frutas que contenham pontos moles, machucados, manchas escuras e até mesmo mofo, elas já vão ter passado do ponto;
As frutas que tiverem um som oco quando bater levemente na casca ainda não estarão maduras ou serão menos saborosas;
E o principal fator: o cheiro. Escolha os abacaxis com um cheiro adocicado. Evite os que tiverem um cheiro azedo ou de fermentado.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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