Ingredientes do Bolo Prestígio 02:
Massa:
- 6 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 lata leite condensado
Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de Preparar o Bolo Prestígio 02:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
- Alternadamente, adicione o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Adicione o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Leve para assar. Reserve.
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de fio médio.
- Junte os demais ingredientes e deixe engrossar levemente em fogo baixo. Reserve.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até levantar fervura.
- Deixe amornar e cubra o bolo.
- Enfeite com raspas de chocolate e leite.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
- É um poderoso antioxidante
- Possui propriedades anticâncer
- Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
- Pode ajudar na saúde vascular
- Ajuda na saúde da tireoide
- Auxilia na melhoria da disfunção sexual
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua a melhora da artrite e articulações
- Ajuda a saúde dos ossos
- Melhora a absorção nutricional