Bolo Prestígio 02

Ingredientes do Bolo Prestígio 02:

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 lata leite condensado

Cobertura:

  • 1 lata leite condensado
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga

Modo de Preparar o Bolo Prestígio 02:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
  • Alternadamente, adicione o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Adicione o fermento e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • Leve para assar. Reserve.
  • Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de fio médio.
  • Junte os demais ingredientes e deixe engrossar levemente em fogo baixo. Reserve.
  • Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Deixe amornar e cubra o bolo.
  • Enfeite com raspas de chocolate e leite.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo-em-água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivado do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivada a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos, e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu à Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alterados, em vez de Manteiga.
Benefícios da Manteiga:
  • É um poderoso antioxidante
  • Possui propriedades anticâncer
  • Ajuda a manter as condições intestinais em ordem
  • Pode ajudar na saúde vascular
  • Ajuda na saúde da tireoide
  • Auxilia na melhoria da disfunção sexual
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua a melhora da artrite e articulações
  • Ajuda a saúde dos ossos
  • Melhora a absorção nutricional
(fonte: https://www.saudedica.com.br)

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