Ingredientes do Bolo Rigoletto:
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Creme:
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
- ½ copo de licor de chocolate
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparar o Bolo Rigoletto:
Massa:
- Bata na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar por mais ou menos uns vinte minutos.
- Tire da batedeira e acrescente a água quente, a farinha junto com o chocolate e por último o sal e o fermento.
- Unte e polvilhe chocolate em pó em uma fôrma redonda e coloque a massa, leve para assar em forno médio em torno de 40 minutos ou até que esteja firme.
- Depois de assado deixe esfriar e retire a tampa do bolo e reserve, retire todo o miolo e reserve.
Creme:
- Bata na batedeira a manteiga juntamente com o açúcar somente para se agregarem, retire da batedeira e junte os demais ingredientes mexendo bem.
- Junte a esse creme todo o miolo do bolo.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Assim que levantar fervura apague o fogo e mexa vigorosamente mais um pouco.
Montagem:
- Coloque todo o creme dentro do bolo.
- Na tampa na parte de dentro passe todo o leite condensado cozido e vire em cima do bolo.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e salpique chocolate granulado.
Fonte: Heloisa Fantuchi – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br