Brevidade 02

Ingredientes da Brevidade 02:

  • 550 g de açúcar
  • 10 ovos
  • 550 g de fécula de batata
  • 50 g de farinha de trigo

Modo de Preparar a Brevidade 02:

  • Bater na batedeira em 3ª velocidade os ovos e o açúcar até branquear.
  • Adicionar a fécula juntamente com a farinha e em seguida pingar a massa em forminhas de papel nº1 forradas.
  • Levar para assar em forno médio (180°C)

Fonte: www.peetersplace.com.br

Fécula de Batata:
Na linguagem comum, o termo fécula identifica o amido contido nos tubérculos de batata (Solanum tuberosum, família Solanaceae). Na verdade, o nome fécula abarca também o amido derivado de bananas, castanhas, sagu, araruta e mandioca.
No processo de produção, os tubérculos são primeiramente lavados e reduzidos a polpa e, em seguida, deixados de molho em água.
A fécula é, então, obtida partir da crivagem do líquido leitoso que sai, riquíssimo em amido e outros nutrientes (proteínas solúveis e sais minerais), em seguida, separados por centrifugação.
De um ponto de vista químico, não existem diferenças significativas entre os vários tipos de amido e fécula, exceto a percentagem de amilose / amilopectina e a morfologia dos grânulos, que têm diferente estrutura e tamanho dependendo das plantas das quais eles derivam. Se observada ao microscópio, a fécula é caracterizada pela presença de grânulos isolados, bastante grandes (até 150 µm), de forma oval, semelhantes a uma pera ou a uma concha, com hilo excêntrico e estrias marcadas.
A fécula de batata, também conhecida como amido de batata, é uma farinha obtida pela secagem e moagem subsequente da batata.
Composta essencialmente amido das próprias batatas, apresenta-se à vista como um pó de cor branca.
Sendo totalmente inodora e particularmente leve, é ​​usada como um espessante para cremes e na confeitaria em geral.
Ela é usada na preparação, por exemplo, de bolos e de outros doces de forno, para os quais contribui para torná-los macios.
Ela deve ser conservada em um lugar particularmente seco para preservar-lhe as características.
(fonte: http://emagrecersemdieta.com.br)

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