Ingredientes da Calda de Maracujá 01:
- 1 copo de suco de maracujá sem açúcar;
- 1 copo de água a mesma quantidade de água mel;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 cálice de vinho branco;
- Polpa de um maracujá;
- Sal a gosto;
Modo de Preparar a Calda de Maracujá 01:
- Leve ao fogo, de preferência numa panela de alumínio grosso, o suco de maracujá, a água, o mel e o amido de milho já dissolvido em água.
- Mexa tudo e quando já estiver ganhando consistência, acrescente o vinho branco, a polpa de maracujá e sal a gosto.
- Em 10 minutos no máximo, a calda já está pronta.
Fonte: http://redeglobo.globo.com/pa/tvliberal
Maracujá
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
- Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
- Dá suporte ao sistema imunológico
- Ajuda a melhorar a digestão
- Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
- Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
- Atua na regulagem da pressão sanguínea
- Ajuda a manter o bom humor
- Contribui no alívio dos sintomas da asma
- Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
- Age contra a insônia
- Ajuda a melhorar a circulação
- Ajuda a manter as células do cólon saudáveis
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)