Ingredientes do Caldo de Mocotó com Coxa de Peru:
Caldo:
- 2 kg de mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentros picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e com sementes
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de açafrão da terra, ralado (ou em pó),
- 1 colher (sopa) de sal
- Água para cozinhar
Coxas de Peru:
- 3 coxas de peru (½ kg)
Marinada:
- 2 talos de alhos-porós fatiados
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 maço de coentros picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparar o Caldo de Mocotó com Coxa de Peru:
- Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão junto com o restante dos ingredientes em torno de 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia saindo dos ossos.
- Em seguida, depois de retirar a pressão da panela, retire o osso e despreze a bata e a carne no liquidificador com os temperos e ingredientes da panela.
- Volte o caldo, peneirado para a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Colocar em uma vasilha as coxas e os ingredientes da marinada.
- Deixe tomar gosto em torno de 1 hora na geladeira e cozinhe na panela de pressão com a água até que fique macia.
- Isso leva aproximadamente 20 minutos.
- Reserve aquecida.
- Sirva o caldo de mocotó com a coxa de peru e acompanhe com farinha de mandioca, molho de pimenta e pão.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)