Caldo de Mocotó com Coxa de Peru

Caldo de Mocotó com Coxa de Peru

Ingredientes do Caldo de Mocotó com Coxa de Peru:

Caldo:

  • 2 kg de mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de coentros picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e com sementes
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de açafrão da terra, ralado (ou em pó),
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água para cozinhar

Coxas de Peru:

  • 3 coxas de peru (½ kg)

Marinada:

  • 2 talos de alhos-porós fatiados
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 maço de coentros picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar o Caldo de Mocotó com Coxa de Peru:

  • Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão junto com o restante dos ingredientes em torno de 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia saindo dos ossos.
  • Em seguida, depois de retirar a pressão da panela, retire o osso e despreze a bata e a carne no liquidificador com os temperos e ingredientes da panela.
  • Volte o caldo, peneirado para a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Colocar em uma vasilha as coxas e os ingredientes da marinada.
  • Deixe tomar gosto em torno de 1 hora na geladeira e cozinhe na panela de pressão com a água até que fique macia.
  • Isso leva aproximadamente 20 minutos.
  • Reserve aquecida.
  • Sirva o caldo de mocotó com a coxa de peru e acompanhe com farinha de mandioca, molho de pimenta e pão.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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