Ingredientes do Cheesecake de Red Velvet:
Massa:
- 220 g de biscoito de chocolate
- 70 g de manteiga
Recheio:
- 25 g de cacau em pó
- 250 g de cream cheese
- 200 g de creme de leite
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de corante vermelho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 caixinha de creme de leite pasteurizado
Modo de Preparar o Cheesecake de Red Velvet:
Massa:
- Bata o biscoito no processador.
- Misture a manteiga.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga e espalhe a massa de biscoito, pressionando bem.
- Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture os ingredientes, sem bater.
- Despeje sobre a massa já assada.
- Asse por 25 minutos.
Cobertura:
- Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.
- Espalhe sobre o cheesecake já frio.
Fonte: Tess Kitchen – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)
Cacau em pó:
O cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos do cacau. A maior parte de sua gordura é removida para outros preparos, restando uma pasta seca, que é liofilizada, se transformando em pó.
Benefícios do cacau em pó:
- É antioxidante
- É antidepressivo
- É anti-inflamatório
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Ajuda no controle da pressão arterial
- Melhora o sistema cognitivo
- É coadjuvante no antienvelhecimento
- Protege as células intestinais
- Ajuda no controle dos corrimentos vaginais
- Ajuda a controlar a ansiedade
- Ajuda na recuperação de atletas após treino