Ingredientes do Frango Xadrez Light com Cogumelos:
- 500 g de filé de frango sem pele cortado em cubos;
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado;
- 2 cebolas cortadas em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 2 dentes de alho esmagados;
- ¼ de xícara (chá) de shoyu;
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados ao meio;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Cogumelos:
- Em uma frigideira grande refogue o azeite de oliva junto da cebola, alho e deixe cozinhar por alguns minutos até que o frango fique macio.
- Adicione sal, pimentões, os cogumelos e deixe por 5 minutos.
- Adicione o shoyu e o amido de milho dissolvido em água na panela, misture bem e deixe cozinhando até engrossar e formar um molho espesso.
- Fique atento para que os legumes não ultrapassem o tempo de cozimento que deve ser al dente.
- Coloque em uma travessa, decore com amendoins torrados e sirva quente acompanhado de arroz ou macarrão integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
A partir do amendoim é também extraído o óleo de amendoim e pode ser produzido um tipo de farinha.
Benefícios do Amendoim:
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda na construção muscular
- Ajuda a proteger o sistema nervoso
- Ajuda a proteger contra o câncer
- Ajuda de prevenir o cálculo biliar
- É rico em antioxidantes
- Auxilia na prevenção do diabetes
- É fonte de gorduras boas
- Fornece vitaminas e minerais