Mexidinho da Paraíba

Mexidinho da ParaíbaIngredientes do Mexidinho da Paraíba:

  • 4 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 4 colheres [sopa] de manteiga de garrafa
  • 1 colher [sopa] de colorau
  • 300 g de lombo suíno picado em cubinhos
  • 4 colheres [sopa] de cachaça
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres [sopa] de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 500 g de arroz cozido do seu modo (ou dois copos cheios)
  • 250 g de feijão-fradinho cozido com água e sal (ou um copo bem cheio)
  • 1 pimentão pequeno verde picado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno vermelho picado em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado sem sementes
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela coloque o azeite e manteiga de garrafa, o colorau e refogue o lombo suíno até dourar.
  • Em seguida coloque a cachaça e deixe secar um pouco.
  • Acrescente a cebola, o extrato de tomate, alho, sal, pimenta-do-reino e deixe refogar por mais seis minutos em fogo baixo.
  • Coloque o queijo coalho, misture bem, em seguida coloque o arroz, feijão, os pimentões, tomate e, por último, a salsinha.
  • E está pronto para servir.

Fonte: Chef Carlos Ribeiro – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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