Risoto de Ostra 01

Ingredientes do Risoto de Ostra 01:

  • Manteiga
  • Ciboulette
  • ½ cebola bem picada
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • ½ garrafa vinho branco
  • Caldo de legumes
  • 24 ostras
  • Limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Ostra 01:

  • Coloque a manteiga no fundo de uma panela e deixe derreter.
  • Some então a cebola picada.
  • Refogue a cebola até ela ficar transparente e então some o arroz.
  • Frite um pouquinho o arroz e então some o vinho branco e mexa até o vinho evaporar.
  • Some então uma concha de caldo de carne bem aquecido e mexa até o caldo evaporar.
  • Repita a operação quantas vezes forem necessárias até que o arroz fique ao dente, o que leva em média de 16 a 18 minutos.
  • Pegue as ostras some limão e um pouco de sal e leve ao liquidificador.
  • Bata na função pulsar até que vire um gel de ostra.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente metade do gel de ostra.
  • Reserve a outra metade para decorar o prato.
  • Finalize o risoto acrescentando 2 colheres (sopa) manteiga gelada.
  • Corrija o sal e pimenta.
  • Faça tirinhas finas apenas com a casca do limão e depois de empratar o risoto, torça essas tirinhas em cima do prato.
  • Decore com brotos de beterraba, trevos de jardim e folha roxa de manjericão.

Fonte: http://globosat.globo.com

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