Ingredientes da Taça de Doce de Leite com Cupuaçu:
- 4 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1,2 kg de doce de leite
- 3 latas de creme de leite
- 2 pacotes de biscoitos tipo champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de creme chantilly
Modo de Preparar a Taça de Doce de Leite com Cupuaçu:
- Em uma panela, cozinhe o cupuaçu com o açúcar e a água.
- Ferva, mexendo sempre, até ficar com consistência de geleia.
- Deixe esfriar e reserve.
- Misture bem o doce de leite e o creme de leite e reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
- Em taças, distribua uma camada da mistura do doce de leite com o creme de leite.
- Cubra com uma camada de doce de cupuaçu.
- Decore com o chantilly, doce de cupuaçu e biscoito moído e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cupuaçu:
O cupuaçu é extremamente popular na América do Sul e especialmente no Brasil.
Alguns especialistas dizem que ele ainda será mais popular do que o açaí, já que os benefícios do cupuaçu são maiores que os do açaí e possui maior facilidade de crescimento, sem destruir florestas tropicais.
A fruta é típica da região da Amazônia e pode chegar a medir até 25 cm, apresenta um formato oval e sua árvore possui 15 metros de altura.
Ela pode ser consumida de diversas formas, oferecendo inúmeros benefícios.
Benefícios do Cupuaçu:
-
Ajuda na função metabólica
-
Melhora o funcionamento do intestino e dores abdominais
-
É um fornecedor de energia
-
Auxilia na perda de peso e redução de gordura
-
Possui ação anti-inflamatória
-
Aumenta o tempo de saciedade
-
Ajuda a combater o câncer e auxilia no rejuvenescimento
-
Atua na redução do colesterol ruim
-
Ajuda a manter a pele saudável