Ingredientes da Tainha na Telha 03:
- 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo,
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 500 g de camarões pequenos limpos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 6 azeitonas picadas
- Sal a gosto
Guarnição:
- 20 batatas pequenas inteiras
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
Modo de Preparar a Tainha na Telha 03:
- Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.
- Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.
- Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.
Recheio:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha.
- Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos.
- Junte a farinha, as azeitonas e o sal.
- Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
- Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Guarnição:
- Cozinhe as batatas em água com sal.
- Escorra e reserve.
- Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.
- Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
- Sirva com arroz.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)