Tainha na Telha 03

Tainha na Telha 03Ingredientes da Tainha na Telha 03:

  • 1 tainha grande limpa sem a espinha (2,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 a 3 folhas de sálvia picadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 500 g de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas picadas
  • Sal a gosto

Guarnição:

  • 20 batatas pequenas inteiras
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas

Modo de Preparar a Tainha na Telha 03:

  • Lave bem uma telha tipo colonial e deixe-a secar.
  • Feche as pontas com papel-alumínio e reserve.
  • Tempere o peixe com o limão, a sálvia, o sal e a pimenta.

Recheio:

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha.
  • Acrescente os camarões e cozinhe por dois minutos.
  • Junte a farinha, as azeitonas e o sal.
  • Mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
  • Recheie o peixe com a farofa e ponha-o dentro da telha.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Guarnição:

  • Cozinhe as batatas em água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Retire o peixe do forno e cubra-o com as batatas e as rodelas de cebola e tomate.
  • Leve ao forno e asse por mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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