Ingredientes do Tartar de Salmão com Saquê e Frutas Cítricas:
Tartar:
- 500 g de salmão limpo picado na faca
- 2 colheres [sopa] de pepino em conserva bem picado
- 1 colher [sopa] de minialcaparras
- 1 colher [sopa] de ovas de arenque
- Azeite extravirgem
- Sal
- Tabasco a gosto
Marinada de frutas cítricas:
- 1 xícara [chá] de água
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 150 ml de saquê mirim
- 1 pitada de sal
- 2 laranjas (sem o bagaço)
- 1 limão grande (sem o bagaço)
- 1 limão-siciliano (sem o bagaço)
- 1 grapefruit (sem o bagaço)
- Galhinhos de dill (sem o bagaço)
Modo de Preparar o Tartar de Salmão com Saquê e Frutas Cítricas:
Tartar:
- Misture bem todos os ingredientes, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre.
Marinada de frutas cítricas:
- Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade.
- Junte o saquê e 1 pitada de sal e ferva por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte os gomos das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e, por último, acrescente as folhinhas de dill, depois de frio.
Fonte: Restaurante Carlota – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)