Ingredientes da Torradinha com Bacalhau:
- 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal,
- 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 7 fatias de pão de fôrma sem casca, cortadas em quatro
- Pimenta-dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar
Modo de Preparar a Torradinha com Bacalhau:
- Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve.
- Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Coloque os quadradinhos de pão de fôrma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
- Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê.
- Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau.
- Se preferir, aqueça-as no forno quente (200°C) por cinco minutos.
- Decore com pedacinhos de pimenta-dedo-de-moça.
- Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)