Ingredientes da Truta à Portuguesa 02:
- 4 trutas médias (1 kg)
- 3 tomates médios (360 g), cortados em quatro gomos
- 2 pimentões verdes médios (230 g), cortados em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga (65 g) derretida
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- 2 filés de anchova (aliche) em conserva, cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- ½ colher (chá) de sal
Modo de Preparar a Truta à Portuguesa 02:
- Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- Num refratário, disponha as trutas lado a lado e, ao redor, distribua o tomate e o pimentão. Reserve.
- Numa tigela pequena, misture a manteiga com o azeite de oliva.
- Regue as trutas com metade dessa mistura e polvilhe com metade do orégano.
- Asse no forno preaquecido até a pele do peixe começar a se soltar (15 minutos).
- Coloque as trutas sobre uma tábua de cozinha e remova a pele.
- Disponha o peixe novamente no refratário e arrume os legumes ao redor.
- Espalhe a azeitona e a anchova por cima, regue com a mistura de manteiga e azeite que sobrou e polvilhe com o orégano restante, a casca de limão e o sal.
- Asse novamente no forno preaquecido até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (15 minutos).
- Sirva a seguir no próprio refratário.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)