Ingredientes da Fôrma de Peru e Macarrão:
- ½ kg de peito de peru magra moída
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto ou caldo de carne
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de macarrão rigatone
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 2 tomates cortados em rodelas
- 4 colheres (sopa) de pão (migalhas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Fôrma de Peru e Macarrão:
- Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador.
- Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo.
- Mexa até que a carne esteja levemente dourada.
- Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra-o e misture com a carne.
- Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve.
- Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180°C) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada.
- Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima.
- Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (180°C), preaquecido.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)