Legumes Assados

Legumes AssadosIngredientes dos Legumes Assados:

  • 4 abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;
  • 12 tomates-cereja;
  • 4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
  • ½ abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
  • 5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
  • 2 cebolas-roxas cortadas em fatias grossas;
  • 2 maços de tomilho fresco;
  • Azeite extravirgem o quanto baste;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar os Legumes Assados:

  • Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho.
  • Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite.
  • Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
  • Monte uma travessa refratária intercalando os legumes.
  • Distribua por cima o alho e os tomatinhos.
  • Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
  • Asse em temperatura mínima por 1 hora.
  • Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

Fonte: Chef João Belezia – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

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