Ingredientes do Macarrão com Molho a Bolonhesa:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de carne bovina moída
- 100 g de linguiça fresca sem pele e picada
- 80 g de salame picado
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 350 g de macarrão tipo rigatone
- 60 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Macarrão com Molho a Bolonhesa:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
- Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar no fogo brando (160°C) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
- Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.
- Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.
- Escorra e passe rapidamente na água corrente.
- Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.
- Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.
- Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Dica: Se preferir substitua a salsa por manjericão picado.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)