Macarrão com Molho a Bolonhesa

Macarrão com Molho a BolonhesaIngredientes do Macarrão com Molho a Bolonhesa:

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de carne bovina moída
  • 100 g de linguiça fresca sem pele e picada
  • 80 g de salame picado
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 350 g de macarrão tipo rigatone
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Macarrão com Molho a Bolonhesa:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  • Junte a linguiça, o salame e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar no fogo brando (160°C) por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
  • Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela.
  • Em uma travessa, misture o refogado, o ovo e o molho de tomate.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante.
  • Escorra e passe rapidamente na água corrente.
  • Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída.
  • Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado.
  • Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.

Dica: Se preferir substitua a salsa por manjericão picado.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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