Ingredientes do Macarrão Festivo:
- 100 g de amendoim salgado e sem pele
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 600 g de espaguete cozido al dente e frio
- 125 g de ervilha-torta cozida al dente
- 150 g de cenoura cortada em cubos e cozida
- 150 g de abobrinha cortada em cubos e cozida
- 2 minicebolas cortadas em fatias finas
- 100 g de tomate-cereja assado com azeite, sal e tomilho,
- Gergelim torrado e coentro picado a gosto
Modo de Preparar o Macarrão Festivo:
- Num processador coloque o amendoim salgado e sem pele e bata até obter um purê.
- Ainda batendo adicione a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme.
- Continue batendo e acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja (shoyu), o molho de pimenta, o suco de limão e o azeite.
- Bata até que fique um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Numa outra tigela misture muito bem o espaguete cozido al dente e frio, a ervilha-torta cozida al dente, a cenoura cortada em cubos e cozida, a abobrinha cortada em cubos e cozida, as cebolas cortadas em fatias finas e o tomate-cereja assado com azeite, sal e tomilho.
- Regue com o creme reservado acima e misture novamente para que os aromas se misturem.
- Sirva imediatamente polvilhando semente de gergelim e coentro fresco picado.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)