Ingredientes do Macarrão Leve ao Molho de Berinjela:
- 250 g de macarrão cozido
- 1 berinjela
- 4 tomates maduros sem pele e sem semente
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Mangerona
- Manjericão
- Orégano
- 1/3 de xícara (chá) azeite
- Azeitonas verdes picadas
- Sal
Modo de Preparar o Macarrão Leve ao Molho de Berinjela:
- Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.
- Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.
- Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.
- Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.
- Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.
- Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semitampada.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)