Ingredientes da Paçoca de Amendoim 01:
- 500 g de amendoim torrado descascado triturado e peneirado
- 200 g de biscoito Maria triturado e peneirado
- Leite condensado para dar ponto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Misture o amendoim e o biscoito e vá acrescentando o leite condensado até dar o ponto.
- Coloque numa fôrma média untada com manteiga e cubra com papel-alumínio.
- Ponha um peso em cima e deixe descansar de um dia para o outro.
- Corte as paçoquinhas e embale a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
- Pode ajudar na perda de peso
- Ajuda na construção muscular
- Ajuda a proteger o sistema nervoso
- Ajuda a proteger contra o câncer
- Ajuda a prevenir o cálculo biliar
- É rico em antioxidantes
- Pode ajudar a prevenir o diabetes
- É fonte de gorduras boas
- Fornece vitaminas e minerais