Pavê de Damasco 05

Pavê de Damasco 05Ingredientes do Pavê de Damasco 05:

Massa:

  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • ½ xícara (chá) de leite

Creme de gemas:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de raspas de limão

Creme de damasco:

  • 200 g de damasco
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 3 claras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar o Pavê de Damasco 05:

Creme de gema:

  • Dissolva 0 amido de milho na metade do leite.
  • Junte as gemas, o restante do leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, por cinco minutos.
  • Junte as raspas de limão e deixe esfriar.

Creme de damasco:

  • Cozinhe o damasco com a água e o açúcar.
  • Deixe no fogo até ficar macio. Reserve.

Montagem:

  • Monte o pavê em um refratário fazendo camadas alternadas de biscoitos molhados no leite, creme de gemas, creme de damasco.
  • Faça a última camada de biscoito.
  • Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira até ficar firme.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio mole.
  • Retire do fogo e, com a batedeira ligada, despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar morno.
  • Desenforme o pavê e espalhe a cobertura.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação Guia da Semana)

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