Salada de Beterraba, Cebola-Roxa e Balsâmico

Salada de Beterraba, Cebola-Roxa e BalsâmicoIngredientes da Salada de Beterraba, Cebola-Roxa e Balsâmico:

  • 4 beterrabas
  • 1 cebola-roxa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão roxo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar a Salada de Beterraba, Cebola-Roxa e Balsâmico:

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Lave as beterrabas em água corrente, com uma escovinha própria para vegetais.
  • Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio.
  • Cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxinha.
  • Coloque a trouxinha de alumínio numa assadeira e leve ao forno para assar durante, pelo menos, 40 minutos (o tempo do cozimento vai depender do tamanho das beterrabas). Passado o tempo indicado, abra as trouxinhas de alumínio e verifique, espetando com um garfo, se estão macias.
  • Depois de assadas, retire do forno e abra o alumínio para amornar.
  • Enquanto isso lave o manjericão em água corrente e reserve.
  • Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino ou, se preferir, utilize um mandolim.
  • Se desejar um sabor menos acentuado, coloque as fatias por alguns minutos numa tigela com água fria e escorra na hora de montar a salada.
  • Descasque as beterrabas ainda mornas, puxando a casca com uma faquinha de legumes.
  • Corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
  • Junte as fatias de cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Reprodução GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.