Ingredientes do Salgadinho de Cebola 01:
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100 g de margarina
- 30 g de fermento para pão
- 700 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
Modo de Preparar o Salgadinho de Cebola 01:
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento, o óleo, a margarina, a sopa de cebola, a cebola ralada, e vá colocando a farinha até dar o ponto de enrolar.
- Corte e leve para assar na fôrma Color Cook.
- Forno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
Fonte: Culinarista Cidinha Santiago – www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado. As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período. As cebolas roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola. Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo da índia, noz moscada. Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.