Sanduíche de Porco no Waffle de Queijo

Sanduíche de Porco no Waffle de QueijoIngredientes do Sanduíche de Porco no Waffle de Queijo:

Recheio:

  • Suco de 2 laranjas;
  • Raspas da casca de 1 laranja;
  • 1 colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 1 kg de pernil de porco em pedaços;
  • 300 g de extrato de tomate;
  • 5 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 4 cravos;
  • 1 cebola grande;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco.

Waffle de queijo:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 2 xícaras (chá) de leite quente;
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Sanduíche de Porco no Waffle de Queijo:

Recheio:

  • Misture o suco de laranja com as raspas da casca, a páprica e a canela.
  • Envolva os pedaços de pernil nessa marinada e deixe descansar, na geladeira, de um dia para o outro (8 horas de marinada).
  • Aqueça uma panela grande em fogo alto.
  • Coloque a carne marinada e deixe dourar por alguns minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e o alho.
  • Espete o louro e os cravos na cebola e distribua alguns na panela também.
  • Cubra tudo com água e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhando por cerca de 4 horas, mexendo de vez em quando.
  • Se o líquido diminuir muito ao longo do cozimento, reponha usando cerveja ou caldo de vegetais.
  • Quando a carne começar a desmanchar, acrescente o sal, o açúcar mascavo, o molho inglês e o vinagre.
  • Aumente o fogo e cozinhe até a água quase secar, deixando o pernil desfiado e bastante úmido.

Waffle de queijo:

  • Misture os polvilhos e o sal em uma tigela.
  • Derrame o leite quente sobre eles e mexa bem.
  • Junte o queijo e os ovos e misture tudo, até a massa ficar homogênea.
  • Com ajuda de uma concha, despeje a mistura na máquina de waffle já aquecida e asse até dourar.
  • Sirva quente com o recheio de porco desfiado.

Fonte: Bergamota Café – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Elisa Corrêa)

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