Ingredientes do Sanduíche de Porco no Waffle de Queijo:
Recheio:
- Suco de 2 laranjas;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 1 colher (sopa) de páprica picante;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1 kg de pernil de porco em pedaços;
- 300 g de extrato de tomate;
- 5 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 4 cravos;
- 1 cebola grande;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco.
Waffle de queijo:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
- 2 xícaras (chá) de leite quente;
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado;
- 2 ovos;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Sanduíche de Porco no Waffle de Queijo:
Recheio:
- Misture o suco de laranja com as raspas da casca, a páprica e a canela.
- Envolva os pedaços de pernil nessa marinada e deixe descansar, na geladeira, de um dia para o outro (8 horas de marinada).
- Aqueça uma panela grande em fogo alto.
- Coloque a carne marinada e deixe dourar por alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e o alho.
- Espete o louro e os cravos na cebola e distribua alguns na panela também.
- Cubra tudo com água e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhando por cerca de 4 horas, mexendo de vez em quando.
- Se o líquido diminuir muito ao longo do cozimento, reponha usando cerveja ou caldo de vegetais.
- Quando a carne começar a desmanchar, acrescente o sal, o açúcar mascavo, o molho inglês e o vinagre.
- Aumente o fogo e cozinhe até a água quase secar, deixando o pernil desfiado e bastante úmido.
Waffle de queijo:
- Misture os polvilhos e o sal em uma tigela.
- Derrame o leite quente sobre eles e mexa bem.
- Junte o queijo e os ovos e misture tudo, até a massa ficar homogênea.
- Com ajuda de uma concha, despeje a mistura na máquina de waffle já aquecida e asse até dourar.
- Sirva quente com o recheio de porco desfiado.
Fonte: Bergamota Café – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Elisa Corrêa)