Ingredientes da Sopa de Legumes e Carne Moída
- 150 g de carne moída
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola média picada
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 3 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de repolho rasgado ou picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água
Modo de Preparar a Sopa de Legumes e Carne Moída:
- Refogue a carne moída com 3 dentes de alho amassados, a cebola e 3 colheres (sopa) de óleo.
- Quando estiver no ponto, coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal a gosto e reserve.
- Em outra panela, refogue com 2 colheres (sopa) de óleo o alho restante, as cenouras e a mandioca e acrescente a água.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Assim que estiver quase no ponto, acrescente a abóbora em cubos, deixe ferver.
- Quando estiverem prontos, os legumes cozidos e o caldo cremoso adicione o caldo de carne e mexa com cuidado, vá acrescentando água até obter um caldo cremoso.
- Abaixe o fogo, adicione as folhas de repolho, a salsinha e a carne moída pronta, mexa com cuidado, deixe dar mais uma fervida, desligue e sirva.