Bruschetta de Ricota

Bruschetta de RicotaIngredientes da Bruschetta de Ricota:

  • 2 ½ xícaras (chá) de ricota fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto,
  • 4 fatias grandes de pão italiano redondo
  • 4 colheres (sopa) de rúcula cortada bem fininha
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • Azeite para untar

Modo de Preparar:

  • Tempere a ricota com o azeite, o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.
  • À parte, doure os dois lados do pão numa chapa ou frigideira antiaderente.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Espalhe a ricota temperada sobre a fatia de pão e leve ao forno apenas para aquecer.
  • Retire do forno e cubra com a rúcula.
  • Por último, coloque o tomate seco.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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