Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelo

Ingredientes do Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelo:

Massa:

  • 500 g de massa de canelone fresca aberta em lâminas
  • 2 l de água para cozinhar a massa
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio:

  • ½ kg de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo batido

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro (100 g) de cogumelo
  • 1 garrafa (240 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar o Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelo:

Recheio:

  • Em um recipiente, coloque a ricota, a castanha-do-pará, a cebola, o alho, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto.
  • Com as mãos, misture bem os ingredientes e reserve.

Massa:

  • Em uma panela, coloque 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Leve-a ao fogo médio e aguarde iniciar fervura.
  • Adicione à água algumas lâminas de massa de canelone (acrescente as lâminas aos poucos para que não se encostem ou grudem).
  • Mantenha no fogo por, no máximo, 3 minutos.
  • Retire cada lâmina e estenda sobre uma superfície seca e limpa.

Montagem:

  • Disponha um punhado do recheio preparado em uma lâmina aberta e enrole-a.
  • Com um pincel de uso culinário, pincele o ovo batido sobre o canelone para fixá-la e evitar que ele abra.
  • Repita o processo com as outras lâminas.
  • Coloque os canelones em uma travessa refratária e reserve.

Molho:

  • Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias finas.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e os cogumelos fatiados.
  • Leve ao fogo médio e refogue os ingredientes até que os cogumelos fiquem macios.
  • Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite fresco.
  • Mantenha no fogo até que os cogumelos apurem o creme de leite e a mistura adquira consistência cremosa.
  • Retire do fogo e salpique a cebolinha picada.
  • Despeje o molho sobre os canelones reservados e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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