Ingredientes do Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelo:
Massa:
- 500 g de massa de canelone fresca aberta em lâminas
- 2 l de água para cozinhar a massa
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio:
- ½ kg de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo batido
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 vidro (100 g) de cogumelo
- 1 garrafa (240 ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparar o Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelo:
Recheio:
- Em um recipiente, coloque a ricota, a castanha-do-pará, a cebola, o alho, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto.
- Com as mãos, misture bem os ingredientes e reserve.
Massa:
- Em uma panela, coloque 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Leve-a ao fogo médio e aguarde iniciar fervura.
- Adicione à água algumas lâminas de massa de canelone (acrescente as lâminas aos poucos para que não se encostem ou grudem).
- Mantenha no fogo por, no máximo, 3 minutos.
- Retire cada lâmina e estenda sobre uma superfície seca e limpa.
Montagem:
- Disponha um punhado do recheio preparado em uma lâmina aberta e enrole-a.
- Com um pincel de uso culinário, pincele o ovo batido sobre o canelone para fixá-la e evitar que ele abra.
- Repita o processo com as outras lâminas.
- Coloque os canelones em uma travessa refratária e reserve.
Molho:
- Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias finas.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e os cogumelos fatiados.
- Leve ao fogo médio e refogue os ingredientes até que os cogumelos fiquem macios.
- Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite fresco.
- Mantenha no fogo até que os cogumelos apurem o creme de leite e a mistura adquira consistência cremosa.
- Retire do fogo e salpique a cebolinha picada.
- Despeje o molho sobre os canelones reservados e sirva.