Ingredientes do Cogumelo Recheado 04:
- 4 cogumelos orgânicos grandes
- 4 fatias de bacon
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¾ de xícara (chá) de mussarela
Modo de Preparar o Cogumelo Recheado 04:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire os talos dos cogumelos.
- Corte as fatias de bacon em tiras finas e frite levemente.
- Misture a farinha de rosca com a mussarela e adicione o bacon.
- Disponha os cogumelos de cabeça para baixo em uma assadeira forrada.
- Espalhe uma colher dos ingredientes sobre os cogumelos e asse por 15 minutos.
Fonte: Programa 4 Ingredientes – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
Cogumelo
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.