Ingredientes do Flan de Salsão com Molho de Agrião:
- 6 talos de salsão
- 1 dente de alho descascado
- 1 cebola pequena descascada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de agrião:
- ½ maço médio de agrião
- 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Flan de Salsão com Molho de Agrião:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Lave o salsão.
- Elimine só a parte mais dura do talo e corte-os em pedaços médios.
- Pique o alho em pedaços pequenos e a cebola em pedaços grosseiros.
- Coloque numa panela o azeite (reserve 2 colheres de chá), o salsão, o alho e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo.
- Transfira a mistura para o liquidificador.
- Junte os ovos e o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 750 ml.
- Despeje o creme.
- Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
Molho de agrião:
- Lave o agrião.
- Elimine somente a parte mais dura dos talos.
- Bata tudo no liquidificador com o caldo de legumes e o sal, por 1 minuto.
- Desenforme o flan, corte em pedaços e distribua nos pratos.
- Sirva com molho de agrião.