Flan de Salsão com Molho de Agrião

Ingredientes do Flan de Salsão com Molho de Agrião:

  • 6 talos de salsão
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola pequena descascada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de agrião:

  • ½ maço médio de agrião
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Flan de Salsão com Molho de Agrião:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave o salsão.
  • Elimine só a parte mais dura do talo e corte-os em pedaços médios.
  • Pique o alho em pedaços pequenos e a cebola em pedaços grosseiros.
  • Coloque numa panela o azeite (reserve 2 colheres de chá), o salsão, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador.
  • Junte os ovos e o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 750 ml.
  • Despeje o creme.
  • Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.

Molho de agrião:

  • Lave o agrião.
  • Elimine somente a parte mais dura dos talos.
  • Bata tudo no liquidificador com o caldo de legumes e o sal, por 1 minuto.
  • Desenforme o flan, corte em pedaços e distribua nos pratos.
  • Sirva com molho de agrião.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.