Frango Cozido em Vinho Riesling

Frango Cozido em Vinho RieslingIngredientes do Frango Cozido em Vinho Riesling:

  • 1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
  • 2 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 150 g de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 1 talo de salsão cortado em cubos grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • ½ l de vinho Riesling
  • ½ l de caldo de frango

Modo de Preparar o Frango Cozido em Vinho Riesling:

  • Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo.
  • Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes.
  • Tire e reserve.
  • Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola.
  • Tire e reserve.
  • Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque.
  • Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling.
  • Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora.
  • Verifique o sabor.
  • Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.

Fonte: Chef Heiko Grabolle – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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