Pernil com Molho de Ervas

Ingredientes do Pernil com Molho de Ervas:

  • 1 pernil de porco de 2 kg
  • 1 maço de brócolis
  • 6 batatas
  • Pimenta-dedo-de-moça para enfeitar
  • 1 copo de vinho suave
  • 1 punhado de manjericão
  • 1 punhado de estragão fresco
  • 1 punhado de cominho fresco
  • 1 punhado de alecrim
  • 2 dentes de alho picado
  • Azeite extravirgem
  • Sal e mix de pimentas a gosto

Modo de Preparar o Pernil com Molho de Ervas:

O pernil:

  • Coloque o pernil em uma vasilha para marinar com ½ do vinho, as ervas picadas (reserve um pouco), o alho, o azeite, o sal e o mix de pimentas, por 12 horas.
  • Guarde a vasilha na geladeira.
  • Retire depois das 12 horas e ponha para assar por 6 horas, virando de hora em hora e regando o pernil com o molho da marina.
  • Na ultima virada colocar as batatas.

O molho:

  • Depois de assado, retirar o pernil e reservar aquecido.
  • O fundo da assadeira devera estar coberto de um molho ressecado, ascenda novamente o fogo, coloque o que sobrou do vinho na assadeira e com uma espátula vá mexendo até ele amolecer (deglaçar).
  • Coe e engrosse com um pouco de creme de leite, mas não deixe o molho perder sua cor de ferrugem.

O final:

  • No molho aquecido, acrescente os brócolis, já cozidos, as batatas e de uma mexida.
  • Em uma travessa coloque o pernil, bem quente, e enfeite a borda com as batatas, os brócolis e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Cubra o pernil com um pouco do molho e com as ervas picadas reservadas.
  • O restante do molho sirva em uma molheira bem aquecida.

Fonte: http://www.supercentral.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.