Ingredientes do Pernil com Molho de Ervas:
- 1 pernil de porco de 2 kg
- 1 maço de brócolis
- 6 batatas
- Pimenta-dedo-de-moça para enfeitar
- 1 copo de vinho suave
- 1 punhado de manjericão
- 1 punhado de estragão fresco
- 1 punhado de cominho fresco
- 1 punhado de alecrim
- 2 dentes de alho picado
- Azeite extravirgem
- Sal e mix de pimentas a gosto
Modo de Preparar o Pernil com Molho de Ervas:
O pernil:
- Coloque o pernil em uma vasilha para marinar com ½ do vinho, as ervas picadas (reserve um pouco), o alho, o azeite, o sal e o mix de pimentas, por 12 horas.
- Guarde a vasilha na geladeira.
- Retire depois das 12 horas e ponha para assar por 6 horas, virando de hora em hora e regando o pernil com o molho da marina.
- Na ultima virada colocar as batatas.
O molho:
- Depois de assado, retirar o pernil e reservar aquecido.
- O fundo da assadeira devera estar coberto de um molho ressecado, ascenda novamente o fogo, coloque o que sobrou do vinho na assadeira e com uma espátula vá mexendo até ele amolecer (deglaçar).
- Coe e engrosse com um pouco de creme de leite, mas não deixe o molho perder sua cor de ferrugem.
O final:
- No molho aquecido, acrescente os brócolis, já cozidos, as batatas e de uma mexida.
- Em uma travessa coloque o pernil, bem quente, e enfeite a borda com as batatas, os brócolis e a pimenta-dedo-de-moça.
- Cubra o pernil com um pouco do molho e com as ervas picadas reservadas.
- O restante do molho sirva em uma molheira bem aquecida.