Pernil com Ora-Pro-Nóbis e Polenta Branca

Ingredientes do Pernil com Ora-Pro-Nóbis e Polenta Branca:

Pernil:

  • 1 kg de pernil de porco cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de folhas de ora-pro-nóbis
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado

Polenta:

  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá de milho branco
  • 7 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar o Pernil com Ora-Pro-Nóbis e Polenta Branca:

Pernil:

  • Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Cubra e deixe pegar gosto por duas horas.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne e a água.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar.
  • Devem ficar bem dourados por igual.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por dois minutos, mexendo.
  • Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
  • Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.

Polenta:

  • Numa panela, misture o fubá, a água fria e o sal.
  • Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  • Prove o sal e corrija se necessário.
  • Junte a manteiga misture e sirva quente.

Montagem:

  • Coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de pernil.
  • Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.

Dicas:

  • As folhas podem ser usadas inteiras ou picadas. Coloque-as sobre um caldo quente e espere que amoleçam ou refogue-as rapidamente em azeite com alho e cebola antes de juntar à receita.
  • Use-as inteiras e cruas para aperitivos – enrole pedaços de queijo ou de kani com azeite e sal nas folhas e prenda com palito.
  • Prepare as folhas com molho branco, como se faz com espinafre, e sirva assim ou use como recheio de lasanha e panqueca.
  • Fora das regiões onde é típico, não é fácil de encontrar, mas talvez haja em alguma feira ou entreposto de orgânicos.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.