Pernil de Dia dos Pais

Ingredientes do Pernil de Dia dos Pais:

  • 1 peça de pernil
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • Talos de salsão

Tempero:

  • 1 ramo de hortelã
  • Suco de tangerina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho tinto
  • Alecrim
  • 2 folhas de louro

Para Pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

Farofa:

  • 200 g de couve em fatias
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de linguiça
  • 300 g de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 300 g de batatas pré-cozidas

Acompanhamento:

  • Batatas ao murro, pré-cozidas com casca e assadas com o pernil e depois levemente amassadas.

Modo de Preparar o Pernil de Dia dos Pais:

  • No liquidificador bater os ingredientes do tempero e colocar no pernil e deixar marinando de um dia para o outro.
  • Fazer a cama de legumes em uma assadeira e colocar o pernil em cima para assar.
  • Depois de 1 hora de forno colocar as batatas pré-cozidas para dourar.
  • Para a farofa, em uma frigideira fritar a linguiça e o alho no azeite, depois acrescentar a couve e a farinha de milho e deixar esquentar, corrigindo o sal.

Fonte: http://receitasdeminuto.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.