Ingredientes do Pernil de Dia dos Pais:
- 1 peça de pernil
- 2 cenouras em rodelas
- 2 cebolas cortadas ao meio
- Talos de salsão
Tempero:
- 1 ramo de hortelã
- Suco de tangerina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cálice de vinho tinto
- Alecrim
- 2 folhas de louro
Para Pincelar:
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
Farofa:
- 200 g de couve em fatias
- 2 dentes de alho picadinho
- 100 g de linguiça
- 300 g de farinha de milho
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 300 g de batatas pré-cozidas
Acompanhamento:
- Batatas ao murro, pré-cozidas com casca e assadas com o pernil e depois levemente amassadas.
Modo de Preparar o Pernil de Dia dos Pais:
- No liquidificador bater os ingredientes do tempero e colocar no pernil e deixar marinando de um dia para o outro.
- Fazer a cama de legumes em uma assadeira e colocar o pernil em cima para assar.
- Depois de 1 hora de forno colocar as batatas pré-cozidas para dourar.
- Para a farofa, em uma frigideira fritar a linguiça e o alho no azeite, depois acrescentar a couve e a farinha de milho e deixar esquentar, corrigindo o sal.
Fonte: http://receitasdeminuto.com