Ingredientes do Ravióli Aberto:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela grande em fatias finas
- 1 abobrinha média em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
- 4 mussarelas de búfala grandes em rodelas
- 12 tomates-cereja cortados no meio
- Folhas de manjericão fresco
- Folhas de tomilho fresco (ou seco)
Modo de Preparar o Ravióli Aberto:
- Para a massa, junte as duas farinhas e o sal em uma tigela.
- Abra um buraco no centro, acrescente o ovo e a água.
- Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Em seguida, abra a massa com um rolo em superfície seca e levemente enfarinhada.
- Corte em retângulos de 15 cm x 9 cm.
- Cozinhe a massa em bastante água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até que fique al dente).
- Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
- Para o recheio, aqueça parte do azeite em uma frigideira grossa antiaderente e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Para montar em porções individuais, coloque um retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades do tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.
- Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere com o sal e a pimenta.
- Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)