Ravióli Aberto

Ravióli AbertoIngredientes do Ravióli Aberto:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia culinária (própria para forno e fogão)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 abobrinha média em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 mussarelas de búfala grandes em rodelas
  • 12 tomates-cereja cortados no meio
  • Folhas de manjericão fresco
  • Folhas de tomilho fresco (ou seco)

Modo de Preparar o Ravióli Aberto:

  • Para a massa, junte as duas farinhas e o sal em uma tigela.
  • Abra um buraco no centro, acrescente o ovo e a água.
  • Misture bem até a massa ficar lisa e uniforme.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Em seguida, abra a massa com um rolo em superfície seca e levemente enfarinhada.
  • Corte em retângulos de 15 cm x 9 cm.
  • Cozinhe a massa em bastante água fervente e com sal por cerca de 5 minutos (ou até que fique al dente).
  • Retire com uma escumadeira e reserve em local aquecido.
  • Para o recheio, aqueça parte do azeite em uma frigideira grossa antiaderente e grelhe a berinjela e a abobrinha dos dois lados.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Para montar em porções individuais, coloque um retângulo da massa, 3 fatias da berinjela e da abobrinha ligeiramente dobradas, 3 metades do tomate e 4 rodelas de mussarela de búfala.
  • Distribua o manjericão e o tomilho, regue com o azeite restante e tempere com o sal e a pimenta.
  • Faça mais uma camada e sirva em seguida (aqueça se achar necessário).

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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