Risoto de Limão com Lagostim

Ingredientes do Risoto de Limão com Lagostim:

  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Jerez
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 8 lagostins grandes
  • 1 limão-siciliano

Modo de Preparar o Risoto de Limão com Lagostim:

  • Lavar os lagostins, eliminar a cabeça e partir o corpo ao meio no sentido do comprimento.
  • Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e reservar.
  • Raspe a casca do limão e reservar.
  • Partir o limão ao meio, espremer o suco e colocar numa panela.
  • Acrescentar 1 litro de água e levar ao fogo até ferver.
  • Reduzir o fogo e mantenha o líquido aquecido.
  • Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, colocar 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
  • Levar ao fogo e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
  • Juntar o arroz sem lavar e refogar, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  • Acrescentar o Jerez e o sal e misturar.
  • Adicionar ½ xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  • Continuar o cozimento e, a cada minuto, despejar ½ xícara (chá) da água com o limão fervente.
  • Não parar de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.
  • O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.
  • O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.
  • Adicionar as raspas de limão reservadas e a manteiga.
  • Acertar o sal e retirar do fogo.
  • Tampar a panela e servir depois de 3 minutos.
  • Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva restante numa frigideira, colocar os lagostins e grelhe até ficarem macios.
  • Retirar do fogo e servir com o risoto.
  • Se preferir, decorar com raspas de limão-siciliano.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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