Risoto de Limão-Siciliano com Camarões

Ingredientes do Risoto de Limão-Siciliano com Camarões:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de camarões pequenos e limpos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Raspas das cascas de 2 limões-sicilianos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Limão-Siciliano com Camarões:

  • Tempere os camarões com suco de 1 limão-siciliano e sal.
  • Refogue os camarões com 1 colher (sopa) de manteiga até ficarem dourados. Reserve.
  • Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola. Refogue.
  • Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
  • Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola.
  • Refogue por 2 minutos.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar.
  • Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
  • Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
  • Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Limão:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão!
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros, e seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

 

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