Ingredientes da Salada de Frango com Pêssegos e Nozes:
- 2 pêssegos grandes e maduros
- 300 g de frango cozido e cortado em cubos
- 60 g de cebola-roxa cortada bem fina
- 120 ml de molho pronto para salada
- 360 g de salada verde de sua preferência
- 60 g de nozes torradas e picadas
Modo de Preparar a Salada de Frango com Pêssegos e Nozes:
- Corte 1 pêssego em 4 pedaços ou menor se preferir.
- Transfira-o para uma vasilha grande e misture-o com o frango e a cebola.
- Regue com o molho pronto para salada, até que o pêssego e o frango estejam cobertos pelo o molho.
- Acrescente a salada verde e as nozes à vasilha onde está o pêssego.
- Misture bem, para que todos os ingredientes fiquem cobertos com o molho.
- Corte o pêssego que está sobrando em fatias finas e coloque-o por cima da salada para enfeitar.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Pêssego:
Destaca-se pelo alto teor de água (89,3%), pelo baixo valor calórico, pelo baixo índice glicêmico, por não conter gordura, por ser rico em potássio e fonte de vitamina C.
Contém também cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, cobre, zinco, vitaminas A, B1, niacina, fibras, proteína e carboidrato.
Pêssegos são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
No momento da compra, escolha pêssegos íntegros, com casca firme e coloração amarelo-avermelhada.
Evite frutos com injúrias.
Transporte:
Os pêssegos são frutos frágeis, evite batê-los e colocar peso sobre os frutos.
Armazenamento:
Os pêssegos devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Nota:
Pessoas com diabetes são aconselhadas a comerem alimentos com baixo índice glicêmico, devido ao nível de açúcares.
Desta forma, o pêssego, entre outros frutos como: maçã, pera, laranja e ameixa fazem parte deste grupo.