Ingredientes do Talharim à Carbonara 02:
- ½ kg de talharim
- 4 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
Molho:
- 250 g de bacon (cortado em cubinhos)
- 6 ovos
- 200 g de queijo parmesão (ralado)
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar o Talharim à Carbonara 02:
- Em uma panela grande ferva a água, junte um fio de óleo e o sal.
- Acrescente a massa, e cozinhe al dente, reserve.
- Em uma panela aquecida, doure o bacon, junte os ovos batidos, metade do queijo ralado.
- Aguarde o cozimento, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver cozido junte o talharim já cozido, envolvendo bem a massa.
- Na hora de servir polvilhe parmesão e salsinha.
Fonte: Culinarista Mariza Mendes – http://zilahferreira.blogspot.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.