Talharim ao Molho de Camarão 01

Ingredientes do Talharim ao Molho de Camarão 01:

  • 1 pacote de tagliarini verde
  • 1 kg de camarão sete barbas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Modo de Preparar o Talharim ao Molho de Camarão 01:

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
  • Cozinhe o macarrão. Reserve.
  • Frite o camarão levemente, com metade da margarina derretida. Reserve.
  • Depois, derreta o restante da margarina e junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Junte o leite e os caldos dissolvidos em um pouco de água.
  • Deixe formar um creme.
  • Adicione o creme de leite e o camarão e deixe cozinhar sem levantar fervura.
  • Coloque sobre o macarrão cozido.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Manteiga X Margarina:
Manteiga
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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