Ingredientes do Talharim ao Molho de Camarão 01:
- 1 pacote de tagliarini verde
- 1 kg de camarão sete barbas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de camarão
Modo de Preparar o Talharim ao Molho de Camarão 01:
- Tempere o camarão com sal, pimenta e limão.
- Cozinhe o macarrão. Reserve.
- Frite o camarão levemente, com metade da margarina derretida. Reserve.
- Depois, derreta o restante da margarina e junte a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Junte o leite e os caldos dissolvidos em um pouco de água.
- Deixe formar um creme.
- Adicione o creme de leite e o camarão e deixe cozinhar sem levantar fervura.
- Coloque sobre o macarrão cozido.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Manteiga X Margarina:
Manteiga
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.