Torta de Queijo e Bacon 01

Ingredientes da Torta de Queijo e Bacon 01:

Recheio:

  • 1 embalagem de bacon em fatias (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Gordura restante da fritura do bacon
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Torta de Queijo e Bacon 01:

  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio (menos o bacon) e reserve.
  • Pique metade das fatias de bacon e coloque numa frigideira e frite em sua própria gordura.
  • Retire apenas as fatias de bacon, misture ao recheio no liquidificador e reserve.
  • Num recipiente misture todos os ingredientes da massa e amasse até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Abra-a em uma fôrma de aro removível, forrando a lateral e o fundo.
  • Despeje o recheio de queijo sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido e moderado (180ºC) até o recheio obter consistência cremosa.
  • Enfeite com as fatias de bacon inteiras e leve novamente ao forno para terminar de assar.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.