Ingredientes da Torta de Queijo e Bacon 01:
Recheio:
- 1 embalagem de bacon em fatias (250 g)
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Gordura restante da fritura do bacon
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Torta de Queijo e Bacon 01:
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio (menos o bacon) e reserve.
- Pique metade das fatias de bacon e coloque numa frigideira e frite em sua própria gordura.
- Retire apenas as fatias de bacon, misture ao recheio no liquidificador e reserve.
- Num recipiente misture todos os ingredientes da massa e amasse até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Abra-a em uma fôrma de aro removível, forrando a lateral e o fundo.
- Despeje o recheio de queijo sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido e moderado (180ºC) até o recheio obter consistência cremosa.
- Enfeite com as fatias de bacon inteiras e leve novamente ao forno para terminar de assar.
Fonte: www.peetersplace.com.br