Ingredientes da Torta Enformada de Carne Moída:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
500 g de carne moída
1 cebola grande picada
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de fécula de batata
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparar a Torta Enformada de Carne Moída:
Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa.
Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Alto Astral)