Ingredientes da Abóbora Assada em Cubos:
- 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 4 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 400 g de ricota fresca
Modo de Preparar a Abóbora Assada em Cubos:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Lave os raminhos de alecrim em água corrente.
- Descasque os dentes de alho.
- Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm.
- Se quiser, você pode manter a casca.
- Ela fica macia e saborosa depois de assada.
- Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
- Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros.
- Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos.
- Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Misture bem.
- Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
- Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite.
- Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)