Abóbora Assada em Cubos

Abóbora Assada em CubosIngredientes da Abóbora Assada em Cubos:

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 400 g de ricota fresca

Modo de Preparar a Abóbora Assada em Cubos:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Lave os raminhos de alecrim em água corrente.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm.
  • Se quiser, você pode manter a casca.
  • Ela fica macia e saborosa depois de assada.
  • Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
  • Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros.
  • Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos.
  • Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno por cerca de 1h20 ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
  • Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite.
  • Se quiser, decore cada prato com mais um raminho de alecrim e regue com um fio de azeite.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

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