Caçarola de Frutos do Mar 02

Ingredientes da Caçarola de Frutos do Mar 02:

  • 1 kg camarão pequeno (limpo)
  • 1 kg camarão médio/grande (limpo)
  • 500 g mexilhões (limpos)
  • 500 g vôngole (limpo)
  • 1 ½ kg lulas (limpas cortadas em anéis)
  • 3 limões
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça de alho grande espremidos
  • 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 200 g bacon picado em cubos
  • 1 xícara (chá) azeitona verde s/ caroço
  • 1 pimentão vermelho picado como para vinagrete
  • 2 pimentões amarelos picados como para vinagrete
  • 4 tomates grandes picados como para vinagrete
  • Sal
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Noz-moscada
  • Hortelã seca a gosto.

Modo de Preparar a Caçarola de Frutos do Mar 02:

  • Em uma panela alta e grande frite a cebola o alho e o bacon no azeite, até dourar a cebola.
  • Junte os frutos do mar aos poucos para ficarem bem misturados, uma porção de cada vez.
  • Assim que começar a ferver junte o tomate e os pimentões.
  • Tampe para formar o caldo, junte as azeitonas e o vinho assim que levantar fervura novamente, mantenha tampado.
  • Quando o camarão grande e a lula estiverem cozidos, destampe e deixe engrossar o caldo. Estará pronto quando os frutos do mar começam a ficar de fora da água.

Dica: o camarão/vôngole/mexilhão é melhor estar meio congelado, pois assim faz um caldo mais tenro.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

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