Ingredientes da Caçarola de Frutos do Mar 02:
- 1 kg camarão pequeno (limpo)
- 1 kg camarão médio/grande (limpo)
- 500 g mexilhões (limpos)
- 500 g vôngole (limpo)
- 1 ½ kg lulas (limpas cortadas em anéis)
- 3 limões
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça de alho grande espremidos
- 1 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 200 g bacon picado em cubos
- 1 xícara (chá) azeitona verde s/ caroço
- 1 pimentão vermelho picado como para vinagrete
- 2 pimentões amarelos picados como para vinagrete
- 4 tomates grandes picados como para vinagrete
- Sal
- Manjericão
- Tomilho
- Noz-moscada
- Hortelã seca a gosto.
Modo de Preparar a Caçarola de Frutos do Mar 02:
- Em uma panela alta e grande frite a cebola o alho e o bacon no azeite, até dourar a cebola.
- Junte os frutos do mar aos poucos para ficarem bem misturados, uma porção de cada vez.
- Assim que começar a ferver junte o tomate e os pimentões.
- Tampe para formar o caldo, junte as azeitonas e o vinho assim que levantar fervura novamente, mantenha tampado.
- Quando o camarão grande e a lula estiverem cozidos, destampe e deixe engrossar o caldo. Estará pronto quando os frutos do mar começam a ficar de fora da água.
Dica: o camarão/vôngole/mexilhão é melhor estar meio congelado, pois assim faz um caldo mais tenro.