Camarão à Thermidor 02

Ingredientes do Camarão à Thermidor 02:

  • 1 ½ kg de camarão cozido em água e sal
  • ½ l de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de cogumelos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparar o Camarão à Thermidor 02:

  • Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique ligeiramente dourada.
  • Dissolva então com o leite quente (reserve um pouco), mexendo sem parar e cozinhe por uns 5 minutos.
  • Adicione a seguir as gemas diluídas no leite reservado, misture e acrescente os cogumelos fatiados.
  • Mexa, junte o creme de leite e retire do fogo, antes que ferva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco mais da metade do queijo ralado.
  • Coloque parte desse molho em um refratário (20×30 cm), arrume os camarões por cima, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que forme uma crosta dourada.
  • Acompanha arroz branco e batata palha.

Dica: Uma maneira de cozinhar o camarão sem que fique duro: ponha uma panela com 1 litro de água para ferver, quando levantar fervura coloque os camarões desligue o fogo e tampe a panela, deixando por 5 minutos. Eles estarão cozidos e macios.

Fonte: http://receitas-davovo.blogspot.com.br

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