Ingredientes do Camarão à Thermidor 02:
- 1 ½ kg de camarão cozido em água e sal
- ½ l de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheia de cogumelos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de Preparar o Camarão à Thermidor 02:
- Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique ligeiramente dourada.
- Dissolva então com o leite quente (reserve um pouco), mexendo sem parar e cozinhe por uns 5 minutos.
- Adicione a seguir as gemas diluídas no leite reservado, misture e acrescente os cogumelos fatiados.
- Mexa, junte o creme de leite e retire do fogo, antes que ferva.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente um pouco mais da metade do queijo ralado.
- Coloque parte desse molho em um refratário (20×30 cm), arrume os camarões por cima, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos ou até que forme uma crosta dourada.
- Acompanha arroz branco e batata palha.
Dica: Uma maneira de cozinhar o camarão sem que fique duro: ponha uma panela com 1 litro de água para ferver, quando levantar fervura coloque os camarões desligue o fogo e tampe a panela, deixando por 5 minutos. Eles estarão cozidos e macios.