Carne com Batatas 01

Ingredientes da Carne com Batatas 01:

  • ½ kg de carne picada (alcatra ou patinho)
  • 3 batatas médias
  • ½ cebola média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de alho
  • Sal

Modo de Preparar a Carne com Batatas 01:

  • Coloque na panela de pressão de 4,5 l o óleo deixe esquentar.
  • Coloque o tempero deixe amarelar.
  • Coloque a carne picada em cubos.
  • Refogue a carne até que ela fique marrom, então coloque a cebola e espere murchar.
  • Coloque as batatas (descascadas, lavadas e cortadas em 4 ou em 6 pedaços)
  • Coloque água até cobrir o refogado.
  • Tampe a panela deixe cozinhando por 15 minutos após a panela começar fazer barulho de pressão.
  • Espere sair a pressão abra a panela, volte ao fogo, amasse 2 batatas e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Deste modo o caldo engrossa e fica mais saboroso, é bom verificar o sal.
  • Coloque a cebola depois de refogar a carne, assim ela fica mais saborosa.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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