Ingredientes da Carne com Batatas 02:
- 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de ½ kg
- 3 batatas cozidas ao dente
- 2 cebolas fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 xícara (chá) de conhaque
- Azeite ou óleo
- Salsinha picadinha
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Carne com Batatas 02:
- Tempere a carne com o sal, pimenta, salsinha, um pouco de azeite, o alho amassado e deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
- Coloque a carne em uma forma refratária e leve ao forno para assar.
- Vire-a de vez em quando para que asse por igual.
- Frite o alho, a cebola, coloque o shoyu e uma pitada de sal.
- Acrescente um copo de água e deixe ferver por alguns minutos.
- Se desejar, pode engrossar o molho com um pouco de amido (dissolvido em água).
- Acrescente as batatas à carne já assada e regue com o molho.
- Conserve no forno por mais 10 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.