Codorna ao Porto com Shiitake

Ingredientes da Codorna ao Porto com Shiitake:

  • 4 codornas
  • 100 g de cogumelos shiitake sem os cabinhos e fatiados
  • 100 g de alho-poró picado
  • Óleo
  • 40 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 copo de vinagre balsâmico
  • Tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cálice de vinho do porto

Modo de Preparar a Codorna ao Porto com Shiitake:

  • Lave as codornas e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho tinto;
  • Deixe nesse tempero por 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando as codornas;
  • Coe o tempero e reserve o líquido;
  • Retire as codornas do tempero e frite-as em óleo e manteiga;
  • Quando estiverem bem douradas de todos os lados, passe-as para uma assadeira e asse por 20 minutos;
  • Na mesma panela, doure o alho-poró na gordura que restou (se precisar, ponha um pouco mais de manteiga) e acrescente o shiitake;
  • Quando o líquido tiver secado, acrescente o Porto, o caldo de frango e o vinho tinto do tempero;
  • Deixe reduzir por 15 minutos e adicione o vinagre balsâmico;
  • Quando voltar a ferver retire do fogo e acrescente tomilho fresco;
  • Sirva com as codornas assadas.

Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.