Ingredientes da Codorna ao Porto com Shiitake:
- 4 codornas
- 100 g de cogumelos shiitake sem os cabinhos e fatiados
- 100 g de alho-poró picado
- Óleo
- 40 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 copo de vinagre balsâmico
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cálice de vinho do porto
Modo de Preparar a Codorna ao Porto com Shiitake:
- Lave as codornas e tempere com sal, pimenta, tomilho e vinho tinto;
- Deixe nesse tempero por 12 horas, na geladeira, virando de vez em quando as codornas;
- Coe o tempero e reserve o líquido;
- Retire as codornas do tempero e frite-as em óleo e manteiga;
- Quando estiverem bem douradas de todos os lados, passe-as para uma assadeira e asse por 20 minutos;
- Na mesma panela, doure o alho-poró na gordura que restou (se precisar, ponha um pouco mais de manteiga) e acrescente o shiitake;
- Quando o líquido tiver secado, acrescente o Porto, o caldo de frango e o vinho tinto do tempero;
- Deixe reduzir por 15 minutos e adicione o vinagre balsâmico;
- Quando voltar a ferver retire do fogo e acrescente tomilho fresco;
- Sirva com as codornas assadas.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br