Codorna ao Vinho 03

Ingredientes da Codorna ao Vinho 03:

  • 16 codornas (quatro por pessoa);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 8 folhas de alecrim;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de vinho Marsala (ou Porto, ou Madeira).

Modo de Preparar a Codorna ao Vinho 03:

  • Nesse caso as codornas (16 aves) são cortadas pela metade, salgadas, apimentadas e douradas na manteiga junto com 8 folhas de alecrim.
  • Depois, acrescente 2 xícaras (chá) de caldo de carne; 2 xícaras (chá) de vinho branco seco.
  • Cozinhe durante uns 10 minutos.
  • Acrescente mais 1 xícara (chá) de Marsala (ou Porto, ou Madeira) e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Verifique o ponto.
  • Se necessário, prolongue o tempo de cozimento.
  • Um pouco antes de servir, afaste a frigideira do fogão, flambe com conhaque e verifique o tempero.
  • As codornas podem também ser preparadas inteiras e recheadas com linguiça e ervas aromáticas.
  • Retire 200 gramas de linguiça da tripa e doure numa frigideira.
  • Depois, lave, seque muito bem 12 codornas, salgue e apimente.
  • Recheie as aves com a linguiça e com ramos de alecrim (1 ramo para cada ave).
  • Esquente 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo de milho numa panela e doure muito bem as codornas.
  • Vá virando para que as codornas dourem de todos os lados.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco e ½ xícara (chá) de caldo de frango.
  • Tampe a panela e cozinhe no fogo fraco até a codorna ficar realmente macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Retire as aves.
  • Coloque ¼ de xícara (chá) de vinho branco na panela e reduza até que sobrem apenas 4 colheres (chá) de molho.
  • Espalhe esse molho sobre as codornas e sirva com massa, ou com polenta.

Fonte: http://paladar.estadao.com.br

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