Ingredientes da Codorna ao Vinho Branco:
- 6 codornas
- 12 fatias de bacon
- ½ copo de vinho branco (tipo Riesling)
- 30 g de manteiga para dourar as codornas
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
- 50 ml de conhaque (para flambar)
- 300 g de uva tipo Itália
- 1 fio de azeite de oliva
- 50 g de manteiga para o molho
Modo de Preparar a Codorna ao Vinho Branco:
- Descasque as uvas e coloque numa panela com o vinho por cerca de 1 hora;
- Limpe as aves, enxugue-as por dentro e por fora, salgue e apimente;
- Envolva-as com as fatias de bacon e amarre-as com barbante de algodão;
- Doure as aves na manteiga com 1 fio de azeite de oliva;
- Tire-as da frigideira, dispense o excesso de gordura que se desprende e volte-as à frigideira, flambando com o conhaque;
- Despeje nas codornas o caldo da marinada de uvas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
- Em uma panela, coloque as uvas marinadas (já escorridas) para ferver por 3 minutos;
- Passe as codornas para outro recipiente e reserve a panela com o líquido do seu cozimento;
- Adicione um pouco de água fervente e deixe em ebulição por 1 minuto, acrescentando a manteiga, fazendo então uma deglaçagem;
- Misture esse molho para que engrosse (porém sem ferver) e volte as codornas para a panela com esse molho;
- Corrija o sal e a pimenta-do-reino;
- Passe as codornas para uma travessa, regue com o molho e sirva com as uvas preparadas.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br